呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  党建新闻
微博
Qzone
玉泉区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议
法国亚眠    19-11-27 15:07   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn 11月25日下午,呼和浩特市玉泉区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议。玉泉区教育党工委书记、教育局党组书记、局长陈长青主持会议。

玉泉区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议

会上,5位主题教育指导组组长对区属29所公民办中小学幼儿园开展工作的情况进行了汇报,对清泉街小学、实验幼儿园等校(园)的优秀做法进行了经验交流。对各学校幼儿园上门纳谏征求回来的意见和建议进行了研究讨论并提出解决办法。

会议指出,全区教育系统各单位都能按照部署有条不紊地推进各项工作,主题教育起步扎实、开局良好、进展顺利,呈现很多工作亮点。指导组是教育局和各单位之间最直接的桥梁纽带,肩负着上下联通、督导指导和总结提炼等重任,这次主题教育时间紧、要求高、范围广,体现了很强的工作责任心。

会议强调,要先一步学深学透精神,当好指导“明白人”。要提高政治站位,明确自身职责,以更高更严的标准要求自己,学深悟透系列讲话精神、部署要求,做到提纲挈领、融会贯通;要聚焦工作重点,确保任务落实“无偏差”。牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧抓住领导干部这个关键少数,确保工作压力层层传导、工作任务高效推进;要注重统筹兼顾,确保工作推进“有准头”。提升指导精度,盯牢工作细节,结合中心工作,用重点项目的推进、焦点难点问题的化解、民生实事的落地、群众获得感、满意度的提升,来衡量主题教育的成效;要坚持严督实导,防止主题教育“两张皮”。敢于动真碰硬,坚持问题导向,以免主题教育流于形式。

会议要求,要抓好学习教育,坚持原原本本学,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,安排好党课;要抓好穿插推进,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施贯穿始终,一体推进。要结合研究调查,广泛征求意见,检视问题要敢于唱“黑脸”、当“包公”,抓紧抓实整改落实工作,把开展主题教育与中心工作紧密结合起来,致力于增强工作实效,更好地推动玉泉教育发展;要抓好分类指导,坚持以上率下,注意发挥党员领导干部头雁效应,一级带着一级干,形成上行下效的工作局面;从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,量体裁衣、精准施策。(史村)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【三城同创】多项举措齐抓并举 西菜园街道“...
• 【三城同创】“驿”路有你,创城在身边
• 玉泉区召开2019年冬季传染病防控暨鼠疫疫情...
• 【整改进行时】玉泉区:加快清洁能源替代 守...
• 玉泉区召开“创城”“创卫”工作调度会
玉泉区教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号