呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  精神文明
微博
Qzone
【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便民举措落在实处
法国亚眠    20-01-10 10:07   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn 身份证件办完可以代邮寄、办事高峰期人员分流不用长时间排队、办理流程的简洁便利……这是很多人对业务办理的美好向往。如今,随着玉泉区政务服务中心一系列务实举措的实施,跑断腿、磨破嘴,盖不完的公章、开不完的证明正逐渐成为过去。

【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便民举措落在实处

1月8日上午,记者走进玉泉区政务服务中心办事大厅,前来咨询和办理业务的群众络绎不绝、秩序井然?!罢獗咄玫?,我在流程上因为不太了解觉得繁琐,他们耐心讲解,还能帮我们申报?!鼻袄窗焓碌耐跖克?,在办税人员的指导下,她这一趟节省了不少时间。

据悉,玉泉区政务服务中心以“互联网+政务服务”“互联网+监管”两个平台的数据录入工作为抓手,深入推进放管服改革各项工作任务,为下一步实现“一网通办”奠定基础。在实体大厅方面,共进驻19个部门,53个行政权力和公共服务事项。其中,16个部门、39个行政事项和3个咨询类部门、14个服务类事项,配备工作人员59人,可办理婚姻登记、异地身份证、食品经营许可证办理等业务。

在政务服务办理环节时限上做“减法”,在便民服务方式方法上做“加法”。2019年,玉泉区政务服务中心通过“一减一加”,大大提升了政务服务效能,让企业少跑腿、为群众好办事。

“纳税人通过手机上的电子税务局的自助办税厅直接办理,不用来办事厅,极大的方便了纳税人,实现了‘多走网路、少跑马路’这样的愿望。另外,从办理时限、报送资料、减税降费方面我们也做出了努力,在办理时限方面,与去年相比压缩了1/3,80%的业务实现了最多跑一次?!庇袢拔窬肿な忻穹裰行陌焓略备涸鹑烁读了档?。

2020年,玉泉区政务服务中心将按照国家、自治区推进“互联网+政务服务”“一网通办”等方面的工作要求,深化行政管理体制改革,把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的“先手棋”,推进全区各单位政务服务事项网上认领及清单编制,为实现“一网通办”提供数据支持,与各相关单位加强对接,提高政务服务事项网上认领率及清单录入率,完善清单编制内容,确保信息真实、准确。逐步整合审批职责、机构编制、审批人员,解决审批职能分散、审批效率不高、部门重权益轻服务、推诿扯皮的现状,组建玉泉区行政审批和政务服务局,全面推行“一窗受理、合并审查、一章审批、一站办结、一口出证”的审批模式,同步推进行政许可事项管理标准化、服务模式标准化、审批流程标准化、场所建设管理标准化、督查评价标准化,进一步优化流程、规范审批,缩短审批时间,提高审批效率。(泉媒体记者:康春春)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便民举措落在实处
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 学习宣传贯彻十九届四中全会精神 | 十九届四...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便民举措落在实处
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号