呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  党建新闻
微博
Qzone
【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员"战疫"显担当
法国亚眠    20-02-14 11:38   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn “你是要去哪儿?不是本村的不能进村,快回去吧……”

2月13日,春日载阳。在玉泉区连家营村疫情防控卡点,57岁的老党员王和平格外惹眼,他的胳膊上戴着“疫情防控员 玉泉区检察院”的红色袖标,正在耐心劝阻一名走亲访友的群众。

【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员"战疫"显担当

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,王和平主动请缨,放弃和家人难得的团聚机会,毅然奔赴疫情防控第一线,积极参与连家营村的卡口防控工作,既保障了村里的人身安全,也减轻了村委会人员不足的压力。

王和平是玉泉区检察院的老干警,也是一名有着18年党龄的老党员,为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,玉泉区检察院组织党员干警自发成立“防控疫情志愿者服务队”,为防控新型冠状病毒肺炎疫情贡献检察力量,他是第一批积极报名参加包联村疫情防控工作的人员之一。

【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员"战疫"显担当

从大年初五到现在,半个多月来,王和平日夜坚守在工作岗位上,尽职尽责,与其他联防联控队员一起,对出入车辆进行信息登记,耐心劝返外村人员,每天值守到晚上10点,才拖着疲惫的身躯回家休息。

为保障村民健康安全,做到100%掌握村民疫情接触情况。王和平迎难而上,坚定“逆行”,主动入户开展疫情防控调查工作,详细了解家庭成员近期有没有到过感染区、有没有发热、咳嗽等情况,耐心细致宣传政策和防疫知识,并仔细填表做统计,将党旗牢牢地插在防控疫情斗争第一线。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,在疫情防控的战线上,玉泉区检察官王和平用实际行动守护群众安全,用初心和使命,用热血和干劲,践行着玉泉检察官的责任与担当,彰显着玉泉检察干警的党性觉悟?。ㄈ教寮钦撸赫沛茫?/p>

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号