呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
微博
Qzone
玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治
法国亚眠    20-03-17 13:30   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn 3月16日,玉泉区消防救援大队的检察人员来到呼和浩特市维也纳酒店昭君路店开展消防安全专项检查,强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治,预防各类火灾事故的发生。

玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治

检查人员重点查看了酒店安全出口是否畅通、消防工作组织机构是否建立健全、防火巡查检查制度是否落实、消防控制室值班人员是否在岗在位;消防器材和消防设施是否完整有效、室内消火栓和灭火器等消防设施是否完整好用、消防水源是否充足;员工是否熟练操作灭火器材以及应急处置等情况进行了逐项检查。

玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治

玉泉区消防救援大队助理工程师孙涛说道:“ 我们今年按照要求,进行‘双随机、一公开’形式的消防安全检查工作。随机人、随机单位,对辖区内消防安全重点单位进行消防安全检查,这是其中一种;第二种是受区政府其他部门的委托,我们配合进行联合检查。例如宾馆、学校、商场、市场,对于存在的问题我们要及时告知责任单位,并通知行业主管部门,双方要同时知晓隐患。我们的检查结果将会在下个月进行公示,努力做到政府主导、行业监管、单位负责、公民参与,共同营造一个良好的消防安全环境?!?/p>

玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治

检查过程中,检察人员针对发现的问题,提出相关整改意见,要求酒店负责人立即整改,不能当场整改的,责令其在规定期限内完成整改。督促酒店严格落实消防安全责任制,积极开展自查自纠,认真做好消防安全保障工作,强化员工消防安全培训,严防火灾事故发生。

玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治

通过此次检查,切实全面加强了辖区宾馆酒店的消防安全管理,进一步提高了社会单位的消防安全意识。下一步,玉泉区还将继续加强对社会单位的消防监督检查、巡查,全力消除火灾隐患。(泉媒体记者:李建华 杨波)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区强化辖区宾馆酒店的消防安全管理,推进火灾隐患排查整治
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号