呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
微博
Qzone
“母亲健康快车”,我们一直在路上……
法国亚眠    20-03-18 12:21   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn “国有战,召必回,战必胜!”2020年初,新冠肺炎疫情席卷大地,玉泉区妇幼保健院紧急响应国家号召,按照区委、区政府、区卫健委统一安排部署,全员投入战斗。为保障防疫工作有序开展,将单位仅有的一辆“母亲健康快车”按照防控要求进行科学改造后派往抗疫战场。

“母亲健康快车”,我们一直在路上……

疫情下,守护全区妇女儿童健康的“老功臣”临危受命,全天24小时待命,不分昼夜穿梭在抗疫战场上。防疫日工作中,“母亲健康快车”主要负责接送卡口体温测量医务人员;将社区已排查出的发热患者和急需要就诊的居民送到指定医疗机构排查就医;将医疗机构已排除新冠肺炎的出院患者及时转送至居家隔离或集中隔离点;当疫情从“内防扩散”转变为“外防输入”阶段时,将境外返(来)呼人员转送至集中医学观察点进行集中医学观察,最大限度减少交叉感染风险。

“母亲健康快车”,我们一直在路上……

据了解,自2011年“母亲健康快车”这项社会公益项目正式落户玉泉区妇幼保健院起,就为妇幼保健事业增添了新气象,焕发了新面貌。这辆满载爱与幸福的“老功臣”走村串户,9年间已走遍全区大大小小56个乡村,累计行程十万余公里。为玉泉区广大妇女送去温暖、送去服务、送去关爱,特别对贫困家庭的妇女同胞开展“送医上门,精准帮扶”的活动。玉泉区妇幼保健院于2013年和2018年先后被中国妇女发展基金会评为“母亲健康快车”项目执行奖,被内蒙古自治区妇女联合会评为“母亲健康快车”公益项目先进单位。

“母亲健康快车”,我们一直在路上……

“老骥伏枥,志在千里”,在通往抗疫胜利的道路上,这位身经百战的老战士将继续秉承“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨使命,时刻行动在基层群众的健康事业中;待到春暖花开“她”凯旋而归时,必将继续为全区妇女儿童的健康保驾护航?。ㄍㄑ对保和跸?泉媒体记者:崔峻峰)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
“母亲健康快车”,我们一直在路上……
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
“母亲健康快车”,我们一直在路上……
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号