呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区驻机场工作人员全力做好防疫转运工作
法国亚眠    20-03-21 11:31   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn 为应对境外新冠肺炎疫情快速扩散带来的新挑战,呼和浩特市委市政府高度重视做好境外返呼人员的疫情防控工作,市属各旗县区安排驻机场工作人员,进行返呼人员工作全闭环对接,玉泉区应急管理局驻机场工作小组立即行动前往机场防疫一线,无缝对接,全力守护玉泉之门。

玉泉区驻机场工作人员全力做好防疫转运工作

自3月9日一场两站防控工作重启以来,玉泉区应急管理局的李文斌、赵峰、滑立群、胡煜四位防疫人员,再次被派往机场驻守,在白塔机场转运玉泉籍入境人员。由于每天到港航班架次不定,加之北京等地分流,白塔机场的转运工作充满了不确定性。参加转运工作以来,他们每天只有上班时间没有下班时间,时刻保持待命状态,只要有境外来呼人员的航班,就第一时间赴现场开展工作。面对艰巨的任务繁重的工作,队员们没有任何怨言,到港人流量大时,连饭都顾不上吃,等工作干完后,饭菜已经凉透了。为了不浪费防护服,他们很少喝水,上厕所都是一忍再忍。这样的工作每天都要坚持到最后一架飞机落地,最后一名旅客离开后,队员们才能拖着疲惫的身体,乘车返回集中休息区。

玉泉区驻机场工作人员全力做好防疫转运工作

“我们都是普通工作人员,在这个特殊的时期,我们能站到一线,为家乡做奉献,我为我们的工作感到骄傲,我为我们的团队感到骄傲。与大家共勉?!崩钗谋笏?。

通过对乘坐国际航班入境人员进行发热检测、集中留观、转运分流等处置措施,截至目前,呼和浩特市尚未出现境外输入确诊病例。下一步,玉泉区驻机场转运小组将根据疫情发展变化,及时做好各项应对准备工作,切实为玉泉百姓守护好健康之门。

(泉媒体记者:赫雨田)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区驻机场工作人员全力做好防疫转运工作
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区驻机场工作人员全力做好防疫转运工作
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号