呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
微博
Qzone
玉泉区专项督导检查秸秆回收工作
法国亚眠    20-03-23 12:14   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn 3月21日上午,玉泉区委副书记、政府区长云鉴带队,就辖区秸秆回收工作先后深入到寇家营村、密密板村、连家营秸秆处理中心、茂林太村、一间房村进行专项督导检查。

玉泉区专项督导检查秸秆回收工作

在寇家营村,督导组实地察看了田间秸秆回收状况,并听取相关负责人对秸秆清理工作的汇报,要求继续将秸秆回收工作压实做细;在密密板村,督导组向正在清理田间杂物的农民询问种植规模和产量及效益,要求驻村书记做好秸秆回收工作的同时注意春季防火;在连家营秸秆处理中心,督导组察看了企业秸秆回收倒排工期作业图和秸秆压缩块,详细了解秸秆处理模式、机械拥有量、服务能力以及发展过程中存在的困难,并现场协调部署解决部分问题,同时要求企业发挥主体责任,鼓励积极探索发展新模式,广泛开展合作,制定科学长远规划和战略,提升定位、延长产业链,不断推动企业做大做强;在茂林太村,督导组深入田间地头实地查看了机械回收秸秆作业流程和包装等情况;在一间房村,督导组与相关负责人交流,了解该区域机械回收秸秆作业难度和遇到的问题,现场提出指导意见并协调部署工作。

玉泉区专项督导检查秸秆回收工作

督导组指出,加快推进秸秆综合利用,对于稳定农业生态平衡、减轻环境压力具有十分重要的意义。各相关部门要加大政策扶持力度,积极探索秸秆回收与综合利用的新办法、新举措,努力构建秸秆综合利用长效机制,促进秸秆回收利用工作向纵深发展;加大企业和农户的政策支持力度,进一步提升积极性,推进秸秆回收利用工作再上新台阶;要加大宣传力度,让农民自觉支持和配合秸秆综合利用和禁烧工作,也让更多的农民在秸秆回收工作中得到实惠;加强人员巡查,严防春耕秸秆焚烧,消除火灾隐患。

玉泉区专项督导检查秸秆回收工作

相关区级领导,部门负责人参加督导。

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区专项督导检查秸秆回收工作
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区专项督导检查秸秆回收工作
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号