呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  公示公告
微博
Qzone
玉泉区市场监督管理局多措并举 助力辖区餐饮企业复工复产
法国亚眠    20-03-24 11:09   打印本页    来源:

法国亚眠 www.vprhxd.com.cn 随着疫情防控形势好转,各餐饮企业正有序推进复工营业,但由于疫情尚未结束,影响企业复工复产的主要问题和困难依然存在,针对受疫情影响最大的餐饮业,玉泉区市场监督管理局结合实际,围绕“一手抓疫情防控,一手助力复产复工”,采取三项措施帮扶指导餐饮企业复工复产,助力餐饮企业平稳过渡。

玉泉区市场监督管理局多措并举 助力辖区餐饮企业复工复产

一是提前部署宣传到位。玉泉区各市场监督管理所利用已建立的辖区餐饮企业工作微信群,在群内实时对疫情防控相关信息进行共享,保证各餐饮企业能及时、准确了解最新相关政策信息。在《呼和浩特市疫情防控期间餐饮服务业复工复产指导意见》出台后对具有合法经营资格的餐饮服务单位及时进行宣传,消除部分复工复产企业人员方面的顾虑。

二是科学指导防控到位。执法人员对辖区内企业进行摸排、逐一了解企业复工情况,摸清企业负责人信息、员工人数、身份信息及健康状况、了解企业需求等,建立相关台账,积极做好协调对接。在做好疫情期间防控宣传的同时,也不定时对企业疫情防控及食品安全工作进行督查,实地指导经营单位在疫情防控期间,落实对员工及顾客进行体温检测,对经营场所消毒、布局及打包外卖等相关要求,使复工企业既能够按上级要求落实防控措施,又能有效保障食品安全。

玉泉区市场监督管理局多措并举 助力辖区餐饮企业复工复产

三是强化监管责任到位。按照《食品安全法》、《餐饮服务操作规范》的有关规定,执法人员指导企业落实食品采购进货查验和索证索票、食品贮存、安全操作等制度,确保食品质量和安全,严把食源关。

在保证食品安全的前提下,玉泉区市场监督管理局从每一个细节出发,为人民群众的餐饮安全提供保障,加快推进餐饮企业复工复产的步伐。(通讯员:梁艳 泉媒体记者:赫雨田)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区市场监督管理局多措并举 助力辖区餐饮企业复工复产
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 【文明实践第一线】玉泉区政务服务中心将便...
• 【文明实践第一线】百草堂秦氏中医院到玉泉...
• 玉泉区召开洁净煤炭替换工作推进会
• 传承多彩文化,创享美好生活
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区市场监督管理局多措并举 助力辖区餐饮企业复工复产
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号